Startseite Navigation Inhalt Kontakt Sitemap Suche

Check­listen zu Face­book und Twitter

Nutzen Sie Face­book oder Twitter? Nutzen Sie diese Sozialen Medien auch sicher? Unsere aktua­li­sierten Check­listen helfen Ihnen dabei, diese Medien sicher zu verwenden.

Noch freie Plätze: Online-Kurs für unter 30-jährige

Bewege dich sicher im Cyber­space und sei bei der Erst­durch­füh­rung unseres neuen Online-Kurses für unter 30-jäh­rige dabei!

Patch­ma­nage­ment im KMU-Umfeld

Die Angriffe rund um die Sicher­heits­lücke im Micro­soft Exchange Server zeigen einmal mehr, wie wichtig es ist, Sys­teme zeitnah zu aktualisieren.

Zeit für den digi­talen Frühjahrsputz

Der am Wochen­ende ein­ge­lei­tete «Astro­no­mi­sche Früh­ling» lädt zum Früh­jahrs­putz ein. Nach­fol­gend erläu­tern wir, wie dies auch in der digi­talen Welt geht und wes­halb dies auch der Sicher­heit zugutekommt!

Ren­dite genial? Ver­lust total!

Mit dieser Über­schrift macht das neue Merk­blatt auf die Pro­ble­matik des Online-Anla­ge­be­trugs, auch Invest­ment Fraud genannt, aufmerksam.

Pri­vat­sphäre und Daten­schutz im Internet

Immer mehr Daten werden heute im Internet abge­spei­chert – bewusst oder unbe­wusst. Aber wie sicher sind Ihre per­sön­li­chen Daten?

Viren­schutz­pro­gramme für Android im Test

Wel­ches ist das beste Sicher­heits­pro­dukt für Android? AV-TEST hat die gän­gigsten Viren­schutz­pro­gramme getestet.

Kom­pass im Fachbegriffe-Dschungel

Botnet, Tro­janer, Ran­som­ware… Immer häu­figer zieren tech­ni­sche Schlag­wörter die Medi­en­be­richte. Wissen Sie, was hinter diesen Fach­be­griffen steckt?

Anlei­tung «Neu­in­stal­la­tion Win­dows 10»

Ihr PC ist mit Mal­ware infi­ziert? Sie wissen nicht genau, wie Sie Ihr System richtig neu instal­lieren? Unsere aktua­li­sierte Anlei­tung «Neu­in­stal­la­tion Win­dows 10» hilft Ihnen Schritt für Schritt, den PC neu auf­zu­setzen und gleich­zeitig das Risiko einer Neu­in­fi­zie­rung zu vermindern.

Ran­som­ware

Sie starten Ihren Com­puter – und auf einmal geht nichts mehr. Sie haben auf Ihre Doku­mente, Fotos, Musik und E-Mails keinen Zugriff mehr. Statt­dessen erscheint auf Ihrem Bild­schirm eine Mel­dung, welche Sie auf­for­dert, für den Zugriff auf Ihre Daten Geld zu überweisen …